网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页外省动态 → 文章正文
    来源: 其他 发布日期: 2017-11-28
    贵州省委省政府主要领导对全省安全生产工作作出批示

    1127日,贵州省召开安全生产工作电视电话会议。贵州省委书记孙志刚,省委副书记、代省长谌贻琴作出批示。省委常委、副省长王晓光,副省长、省公安厅厅长郭瑞民出席。

    孙志刚在批示中指出,今年以来,全省各级各部门认真贯彻落实中央及省委省政府关于安全生产工作的决策部署,狠抓责任落实,强化治本攻坚,全省安全生产形势持续稳定向好。当前,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,严格落实安全生产责任制,以防范遏制重特大事故为重点,扎实开展安全生产隐患大排查大整治,在标本兼治、综合治理、系统建设上下更大功夫,确保继续实现事故总量、死亡人数和重特大事故“三个下降”,为全面完成全年安全生产各项目标任务奠定坚实基础,以苦干实干业绩保障人民群众生命财产安全。

    谌贻琴在批示中指出,岁末年初是生产安全事故多发易发期,各级各部门要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真落实以人民为中心的发展思想,牢固树立生命至上、安全第一的理念,把安全生产这根弦绷得更紧,更加强化红线意识和底线思维,把预防为主贯穿始终,把安全生产责任制落实到位,把安全生产大检查“回头看”工作抓实抓好,坚决防范遏制重特大事故发生,全力确保人民群众生命财产安全。

    会议要求,全省各地各部门要认真贯彻省委、省政府主要领导批示要求,进一步把握新时代安全生产新形势新任务,找准安全生产工作的结合点、着力点,牢记嘱托,感恩奋进,自觉在开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来的新征程中担负起安全生产工作的光荣使命。要以近期国务院安委会综合督查、督导和“回头看”发现我省问题的整改为契机,进一步强化问题、目标和需求导向,全力抓好重点行业、领域、区域和时段安全生产,统筹推进岁末年终安全生产重点任务落地落实,不断提升事故控制、隐患消除和风险化解综合能力,全力促进全省安全生产形势持续稳定好转。

    会上,贵州省安委办通报了今年以来全省安全生产情况,省公安消防总队、省公安厅交警总队、贵州盘江国有资本运营公司、黔西南州政府、省住房城乡建设厅分别作了发言。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1