网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页外省动态 → 文章正文
    来源: 其他 发布日期: 2017-11-29
    安徽省民爆行业持续开展安全生产“百日除患铸安”专项行动

    为切实做好当前和今后一个时期全省民爆行业安全生产工作,根据安徽省人民政府安委会办公室《关于继续开展“百日除患铸安”专项行动的通知》要求,安徽省国防科工办决定在全省民爆行业继续开展“百日除患铸安”专项行动至12月底,坚持目标不变、标准不降、力度不减、尺度不松,确保全省民爆行业安全生产形势持续稳定,为宣传贯彻党的十九大精神营造安全稳定的社会环境。

    一是加强领导组织,继续深入开展专项行动。认真总结专项行动工作经验,分析问题,制定措施,继续深入开展专项行动,为宣传贯彻党的十九大精神营造安全稳定的社会环境。要高度重视,密切配合,上下联动,周密部署,采取“回头看”的形式,深入开展安全生产督查检查。要全面梳理专项行动发现的问题,逐级建立整改清单。对已整改的隐患问题要组织现场核查,确保整改到位,未整改的要按照“三查三单”要求,加大督促检查力度和频率,全程紧盯、跟踪督办、对账销号。专项行动隐患问题整改落实情况作为年度安全生产目标管理考核重点内容。

    二是加强主体责任落实,全面拓展专项治理范围。督促民爆企业积极加强主体责任落实,强化专项行动意识,拓展专项治理范围。企业主要负责人要严格按照要求,认真组织,身先士卒,以上率下,深入安全生产工作一线,全面开展“百曰除患铸安”专项行动。要全员动员,全面落实各级各类岗位安全生产责任,全面开展安全生产隐患排查自查自纠。尤其,要针对前期省、市、县行业主管部门督查检查和企业自查发现的隐患问题整改后的情沉开展复查和“回头看”o要逐个岗位、逐个风险点、逐条隐患仔细核、查找,反复比对确认有无隐患问题复发和新的隐患问题出现。

    三是开展冬季安全生产风险点查找,加强风险预防预控。当前,已进入冬季阶段,气温逐渐降低,生产线运转、人员操控、车辆运输等都受到不同程度的影响,各级民爆行业主管部门要以安全生产“六项机制”构建为抓手,督促企业持续开展安全生产风险点查找,要在前期安全生产风险点查找的基础上,有针对性地开展冬季安全生产风险点查找,排查风险隐患,制定防范措施,加强预防预控。

    四是加大监管执法力度,严格责任追究。加强监管责任落实,加大监管执法力度,严厉打击民爆企业“三违”(违章指挥、违规作业、违法劳动纪)“四超”(超员作业、超载运输、超量储存、超时作业)行为,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任等“四个一律”执法措施,强化企业依法依规生产经营。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1