网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页外省动态 → 文章正文
    来源: 其他 发布日期: 2017-12-14
    安徽省落实煤矿属地安全管理责任 坚决防范和遏制煤矿重特大生产安全事故

    近日,安徽省安委办转发《国务院安委会办公室关于辽宁沈阳焦煤股份有限公司红阳三矿“1111”事故的通报》(安委办〔201733号)并提出要求进一步加强煤矿安全生产工作。

    一立即组织开展瓦斯和顶板专项检查。各煤矿企业自即日起,要立即组织开展一次以瓦斯治理工程设计、瓦斯抽采、安全监控等为重点内容的“一通三防”专项检查和以支护形式、支护参数、支护材质为重点的顶板管理专项检查,对检查中发现的问题要立即落实整改,并于2018110日前将专项检查结果和整改情况报省经信委备查。对检查中发现存在重大事故隐患的,省经信委将适时组织进行重点抽查。

    二严格落实煤矿属地安全管理责任。各产煤市要对煤矿实施分类管理,加强对一矿两井(区)、复产及拟复产煤矿的安全管理,消除管理盲区,切实防止“想不到、查不到、管不到”的问题。并对每一个煤矿明确一个日常安全监管主体,并进行公示,把责任落实到单位和人员。认真分析研究违章指挥和违章作业的深层次原因,严厉打击“五假五超”以及安全监控数据造假、人为删除系统功能等触碰红线、突破底线的恶劣行为。

    三坚决防范和遏制煤矿重特大生产安全事故。各级煤矿安全监管监察部门和煤矿企业要紧紧抓住防范重特大事故这个“牛鼻子”,盯住受瓦斯、地质构造带、陷落柱等影响的重点部位和关键环节,组织开展全面自查自改,对主要生产安全系统不完善、重大灾害治理不到位、存在重大隐患的煤矿或采掘工作面,必须立即实施停产整改。煤矿企业要认真落实驻矿监督责任,督促所属煤矿依法依规组织生产,杜绝煤矿年底突击产量任务;合理安排明年生产经营计划,不得以任何理由任何形式向煤矿下达超能力生产计划。

     

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1