网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页外省动态 → 文章正文
    来源: 其他 发布日期: 2017-12-14
    北京市安全监管局深入开展工业企业隐患大排查大清理大整治工作

    为深入开展全市安全隐患大排查大清理大整治专项行动,126日,市安全监管局执法人员对开发区3家工业企业进行安全检查。开发区安全监管局有关负责同志一起参加了检查。

    检查组先后检查了三家企业。发现3家企业安全生产有状况总体较好,但也发现一些问题:2016年度有限空间安全生产协议乙方名称与合同盖章单位不一致、未按应急预案进行演练、危化品仓库存放氟利昂气瓶且无气瓶帽和防倾倒措施、腐蚀品存储不符合安全管理规定、危化品仓库存有分装设备。针对检查发现的问题,检查组要求3家企业立即进行整改,切实加强对危险化学品储存使用、有限空间作业等高危领域的安全管理,按照应急预案逐项进行演练,加强对从业人员的安全教育和对劳动防护用品的安全管理,做好隐患排查治理工作,有效降低事故风险。检查组责成北京经济技术开发区安全监管局对企业整改情况进行复查,对未整改或整改不到位的企业立案处罚。

    检查组指出,一是各企业要按照隐患大排查大清理大整治有关要求,针对年终岁尾易产生麻痹思想的实际,加大隐患排查治理力度,及时有效治理整改,消除问题隐患,严防事故发生,落实企业主体责任。二是开发区安全监管局要加大检查力度,对存在问题隐患的,要督促企业落实整改,对存在安全生产违法行为的,要依法予以处罚、曝光,最大限度的发挥执法效能,确保大排查大清理大整治专项行动取得实效。

     

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1