网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页外省动态 → 文章正文
    来源: 其他 发布日期: 2017-12-15
    重庆安监局以“三严三实”作风深入开展非煤矿山重点县攻坚克难专项督查

    重庆市安监局“三严三实”专题教育活动扎实深入。84日巫山县优秀党员领导干部先进事迹报告会的余音未散,刘光才副局长赓即率领安监一处行动起来,结合非煤矿山安全生产攻坚克难工作部署,组织市政府安全生产专家深入秀山县、酉阳县,对非煤矿山安全生产攻坚克难情况进行了突击督查。并继而以“增强矿长保护矿工生命安全意识”为主题,分别与秀山县、酉阳县非煤矿山企业负责人开展了面对面、心贴心的谈心对话。

    为杜绝“检查不严、作风不实”等问题,督查组把“三严三实”专题教育贯穿于非煤矿山安全生产专项督查全过程,顶烈日、战酷暑攀爬于深山峡谷,“四不两直”暗查暗访露天矿山和尾矿库;换上矿工服、戴上自救器,不畏艰险全副武装深入井下2000余米实地察勘地下矿井;忍饥挨饿,不惧病痛,用“铁人精神”的过硬作风查实情、排隐患、促整改。通过集中一周时间,督查组重点对秀山县老山沟锰矿、磊鑫锰矿、曾家湾锰矿、溶溪乡办锰矿、敞口河锰矿、小茶园锰矿、鑫发锰矿尾矿库、鑫友矿业和酉阳县博森采石场、王家湾采石场、川主采石场、九仙采石场等企业进行了全面“体检诊断”。对于排查出的安全隐患,督查组均按照执法检查“三部曲”要求,一一下达执法文书,要求企业按照“五落实”的内容限期整改。对存在重大安全隐患的秀山县曾家湾锰矿、老山沟锰矿、磊鑫锰矿和酉阳县川主采石场、九仙采石场,督查组分别下达了停产整改和责成处罚指令,由市安监局挂牌督办并负责跟踪复查验收,坚决做到规范执法和闭环监管。

    现场检查结束后,督查组与当地县政府、县安监局及受检企业召开意见反馈会,通报检查中发现的安全隐患和存在问题,并对下一步非煤矿山安全生产工作提出具体的指导意见。同时要求非煤矿山安监干部必须按照“三严三实”的素质要求,转变作风、狠抓落实,切实把停产整顿、关闭取缔、上限处罚、严厉追责“四个一律”措施真正落到实处,坚决遏制非煤矿山亡人事故。

     

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1