网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页外省动态 → 文章正文
    来源: 其他 发布日期: 2018-1-11
    甘肃省质监部门开展特种设备安全大检查

    为保障春节期间特种设备运营安全,甘肃省质监局在全省范围内开展特种设备安全大检查大督查活动。近日,在兰州对甘肃省烟草公司、西太华商场及八里镇加气站等进行了检查。

    此次检查采取企业自查、监管部门检查和工作督查同步开展的方式进行,重点对学校、幼儿园、车站、医院、饭店、商场、影剧院等公共聚集场所的电梯、游乐设施、客运索道,重点工程建设当中使用的起重机械等特种设备,采暖锅炉等展开检查,检查内容包括相关单位特种设备安全管理规定的相关执行情况、特种设备隐患自查自改等情况。

    省质监局要求,各级质监部门要始终保持清醒认识和高度警觉,集中力量开展好本地区特种设备的检查,对检查中发现的各类问题隐患建立管理台账,明确整改时限及整改责任人,以零容忍的态度予以处理,扎实做好年末岁尾特种设备安全检查,坚决防范遏制特种设备事故发生,保障人民群众生命财产安全。

     

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1