网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页外省动态 → 文章正文
    来源: 其他 发布日期: 2018-3-1
    辽宁省部署开展“两会”期间全省煤矿
    安全生产综合督查工作

    为深刻吸取2017年阜新万达煤矿透水事故教训,确保全国“两会”期间辽宁煤矿安全生产形势的稳定,按照225日全省安全生产工作电视电话会议省长唐一军工作部署和副省长王明玉工作要求,227日,辽宁煤矿安全监察局会同辽宁省煤矿安全监督管理局决定在“两会”期间开展全省煤矿安全生产综合督查工作,并向各省属国有煤炭企业和各产煤市煤矿安全监管部门印发了《关于开展全国“两会”期间全省煤矿安全生产综合督查工作的通知》。

    辽宁煤矿安全监察局与辽宁省煤矿安全监督管理局组成6个督查组,对全省5家省属国有煤矿集团公司及所属煤矿和8个产煤市两会期间的煤矿安全生产工作进行督查,重点检查两会期间煤矿安全生产工作部署、煤矿企业安全生产主体责任落实、煤矿应急管理、煤矿依法生产、煤矿重点灾害防治、煤矿冲击地压防治等情况。为确保此次督查工作顺利开展,切实保障两会期间全省煤矿安全生产形势稳定,《通知》提出如下工作要求:

    一是提高认识,切实做好“两会”期间的煤矿安全生产工作。要站在政治高度,增强做好“两会”重要时期煤矿安全生产工作的责任感和紧迫感。深刻吸取去年四季度我省发生的“10.18”和“11.11”事故教训,充分认识我省煤矿灾害的严重性、煤矿安全生产形势的严峻性和不确定性。

    二是各督查组根据负责区域煤矿安全生产实际情况制定工作方案,细化工作分工,有针对性地开展督查。采取重点督查、突击检查、随机抽查等方式。对存在重大事故隐患或无法确保安全的煤矿,立即停产整顿;对停产煤矿要落实盯守巡查责任,限制入井人员,限制供电、停供火工品,严防以整改和维护为名违法违规组织生产建设;对关闭退出煤矿严格落实盯守和巡查责任,防止死灰复燃。

    三是严格执法,确保督查工作取得实效。严厉打击煤矿违法违规生产建设行为,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”执法措施,严格执行通报曝光、挂牌督办、案件移送制度,保持打非治违高压态势。

    四是严格工作纪律。督查期间要严格执行中央八项规定和廉政建设有关规定,坚持原则,廉洁执法。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1