网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页外省动态 → 文章正文
    来源: 其他 发布日期: 2018-3-2
    陕西省开展全国“两会”期间煤矿
    安全生产检查督查

    按照陕西省人民政府的要求和陕西省安委会办公室《关于立即开展全国“两会”期间安全生产督查的通知》精神,为了加强全国“两会”期间煤矿安全工作,严防煤矿事故发生,从31日至320日在全省开展煤矿安全检查督查工作。

    检查督查重点内容:各级煤炭管理部门、煤矿安全监察分局和煤矿企业在全国“两会”期间煤矿保安全工作措施及落实情况;煤矿节后复产复工整改、验收、报批措施落实情况,特别是政府负责人审批签字制度落实情况;民营煤矿驻矿安监员到位及责任落实、24小时安全盯守情况;矿级领导带班下井制度落实情况;复产复工矿井存在的重大问题和隐患。

    通知要求,县级煤矿安全监管部门和煤矿上级公司要组织对已复产复工煤矿全面检查;市级煤矿安全监管部门会同煤矿安全监察分局对市属煤矿及县区开展全面检查督查;省煤管局会同陕西煤监局组成6个组对重点地区的煤炭企业进行检查督查。

    通知要求,各市县煤矿安全监管部门、煤矿安全监察分局及煤炭企业要高度重视“两会”期间煤矿安全工作,主要负责人要亲自部署,研究制定方案,明确责任措施,组织开展检查督查工作;省检查督查组重点检查督查复产复工矿井数量多、灾害严重地区。每个组检查督查不少于2个县(区)及4处煤矿企业,检查督查时间不少于10个工作日。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1