网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页外省动态 → 文章正文
    来源: 其他 发布日期: 2018-3-9
    山东煤矿安监局加强全国“两会”期间
    网络与信息安全保障工作

    为做好全国“两会”期间网络与信息安全保障工作,按照国家安全监管总局要求,山东煤矿安监局迅速采取措施,全力保证“两会”期间网络与信息安全无忧。

    一是加强组织部署。印发了《山东煤矿安监局关于加强网络安全和信息化工作的实施意见》和《关于做好2018年“两会”期间网络信息安全保障工作的通知》,要求各单位提高认识,切实增强责任意识和担当精神,加强组织领导,明确分工,强化底线思维,全力以赴做好“两会”期间网络信息安全保障工作。

    二是启动重点时段网信运维保障。已从225日启动重点时段网信运维保障措施,分管领导和技术团队实行全天候不间断值班制度,做到专人专责和实时技术监控,提前对机房内重要业务系统进行了综合技术检测和风险评估,临时关停存在安全隐患的业务系统。

    三是严格落实“零报告”和应急响应机制。从225日至320日,我局全面实行各单位信息安全“零报告”制度,严格按照上级部署报送信息,做到有情况报情况,无情况报平安。按照应急预案,提前开展了应急演练,并与外联保障单位配合做好“两会”期间应急技术支撑及设备备品备件保障工作。分管领导和技术团队人员保持手机24小时畅通,确保一旦发生情况,有关人员能及时到场处理,保证信息畅通。

    四是开展网络安全隐患检查整改。技术团队提前开展了网络与信息安全专项检查和技术检测,对网站、邮件、网络、重点系统、重点场所、基础设施、消防安全、安保设施等进行了全面的隐患排查和整改加固,为切实做好全国“两会”期间我局网络与信息安全保障工作打好基础。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1