网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页外省动态 → 文章正文
    来源: 其他 发布日期: 2018-3-12
    湖南煤监局确保全国“两会”期间
    安全的六项重点工作

    2月底,湖南煤监局召开局长办公会,专题研究了确保“两会”期间煤矿安全的六项重点工作。从前段工作来看效果明显,没有接报煤矿事故,没有发生网络安全事件。

    六项重点工作:第一,配合国务院安办第13督查组开展煤矿安全生产督查。第二,局领导带队分4个组在全省煤矿安全巡查,重点巡查乡镇煤矿的复工复产情况,督促各地将今年明确的8个专项整治纳入煤矿复工复产中,8个专项整治包括,一是机构和人员整治,要求配齐安全生产管理机构、人员,建立健全安全生产责任制和规章制度;二是通风系统整治,要求煤矿通风系统合理、稳定、可靠,供风充足;三是正规开采整治,强力推进正规设计、正规开采、支护改革;四是瓦斯管理整治,要求严格执行瓦斯检查制度,严格密闭、栅栏管理;五是安全监控整治,要求安全监控系统功能完善、运行正常,限期完成矿井安全监控系统升级改造,传感器安装、调校符合规定;六是斜井提升运输整治,限制并逐步淘汰斜井人车使用,斜井串车提升安全保护必须可靠,全面整改非标产品和淘汰设备,强化斜井提升运输管理;七是水害防治整治,要求做好水害普查,做好受老空水威胁的矿井、受地表水威胁的矿井、水文地质类型复杂和极复杂矿井的防治水工作;八是以包代管整治,要求制定和落实井下劳动定员制度,严格煤矿承包经营管理,井下安全生产必须实行统一管理,严格下井人数考勤。第三,机关处室和分局分片开展“一通三防”专项监察。第四,利用好春节前开展的全省煤矿技术监察成果,形成“一矿一档”电子档案,采取挂图列表方式指导全年的监察执法。第五,按省政府的要求推进全省煤矿关闭退出落后产能和不安全产能。第六,做好“两会”期间的安全值守,包括煤矿安全生产、网络安全24小时值班值守。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1