网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页外省动态 → 文章正文
    来源: 其他 发布日期: 2018-3-26
    福建煤监局开展煤矿节后复工复产专项安全督查

    322日,福建煤监局下发通知,决定组织三个督查组,于326日至330日对全省煤矿开展节后复工(产)专项安全督查。

    要求全省煤矿企业必须切实履行安全生产主体责任,严格对照《煤矿重大生产安全事故隐患判定标准》(总局令第85号)、《福建省煤矿复工(产)验收工作方案》等要求,组织有关人员编制符合本矿实际的复工(产)方案和相关安全技术措施,对井上下进行全面、系统的自查自纠,重点突出水害、火灾、人车、瓦斯等内容。凡煤矿企业自查不认真或弄虚作假的,一律不得复工(产),并依法从严立案查处。

    各产煤市、县(区)煤炭行业管理部门要按照“谁主管、谁负责”、“谁检查、谁签字、谁负责”原则,对辖区内所有需复工(产)的煤矿(含省属煤矿)逐一进行验收确认,做到责任明确、规范有序,既要严把关口,又要方便企业,有效促进我省煤矿复工(产)工作规范有序开展。严禁在复工(产)验收工作中擅自降低标准,对达不到安全生产条件的,一律不得批准煤矿企业恢复生产建设。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1