网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页外省动态 → 文章正文
    来源: 其他 发布日期: 2018-8-8
    山西煤监局贾师文副局长一行在阳泉程庄煤矿开展
    安全宣传下基层活动

     

    2018年6月是全国第十七个安全生产月,为深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,深入宣传党和国家关于加强煤矿安全生产工作的决策部署和法律法规,凝聚安全发展思想共识,持续营造关注安全、关爱生命的浓厚氛围,提升公众安全素质,6月16日安全宣传咨询日当天,山西煤监局贾师文副局长一行来阳泉程庄煤矿开展安全宣传下基层活动。阳泉市人民政府副市长呼亚民、晋能集团、阳泉煤监分局、阳泉市煤炭工业局相关负责同志一同参加。

    “一次违章作业代价是一个家庭精神和经济支柱的倒塌;一次求快、求省事的侥幸换回的是一次血与泪的教训”,矿工、矿工家属的现身讲述和贾师文副局长“要牢记习近平总书记'发展决不能以牺牲安全为代价,这必须是一条不可逾越的红线'”的谆谆嘱托宣布安全咨询日活动启动。

    活动仪式上,贾师文副局长在讲话中指出做好煤矿安全宣教工作必须着力强化“红线”意识、增强底线思维;必须着力坚持思想领先、强化责任落实;必须着力筑牢管理防线、突出灾害治理;必须着力推进转型升级、促进安全发展。

    活动现场,贾师文副局长等领导同志和宣传人员一同派发安全生产宣传资料,现场答疑解惑,紧紧围绕活动主题,集中宣传安全生产的法律法规以及安全知识;和职工群众一起观看安全宣传展板,活动现场气氛热烈,职工群众纷纷点头称赞。

     

    活动期间,领导同志和职工群众一起观看了程庄煤矿事故应急演练和安全文艺汇演,严谨的应急演练和内容丰富的文艺汇演,唱响了安全发展的主旋律,激发了“我要安全、我能安全”的正能量。随后,贾师文副局长和相关领导同志分别对井口文化走廊、调度指挥中心、抽放泵站和井下15108综采放顶煤工作面安全风险岗位标示进行巡检。

     

    活动当天,山西煤监局还组织观看了安全生产事故警示教育片,政策法规处黄文升处长、山西煤矿安全培训中心和中吕律师事务所的同志就推进安全生产领域改革发展意见对煤矿安全生产工作的要求和《煤矿安全规程》职业危害部分进行安全宣讲。

     

    阳泉市人民政府、晋能集团、阳泉煤监分局、阳泉市煤炭工业局和晋能集团阳泉公司参加了此次活动。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1