网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页外省动态 → 文章正文
    来源: 其他 发布日期: 2018-9-25
    救援指挥中心积极筹备
    第九届河南省矿山救援技术竞赛

    为深化全省矿山救援队伍岗位技能大练兵活动,不断加强全省矿山救援队伍建设,持续提升防灾减灾救灾能力,我局联合河南省煤矿工会决定举办第九届河南省矿山救援技术竞赛活动。

    救援指挥中心高度重视,多管齐下,积极筹备此次竞赛活动。一是积极同省工信委、职业技能鉴定站等单位沟通协调,为此次竞赛的优胜单位和优秀个人分别争取了“河南省工人先锋号”“河南省技术能手”的荣誉称号。二是创新方式,打破历届竞赛活动以大队为参赛单位的模式,本次竞赛立足提高基层驻矿队伍的技战术能力,以开展技术竞赛活动为抓手,强化基层指战员的业务理论和实际操作能力。三是坚持“练兵千日、以练代战”的原则,本次竞赛的项目设置以提高基层指战员的个人综合素质和团队的协作、减灾救灾的水平和能力为目的,主要包括综合体能、医疗急救、单兵救援、理论考试、2000米激烈运动、团体技能等。四是坚持公开公正公平的原则,在广泛征求意见、开展专题讨论的基础上,将竞赛项目设置、竞赛细则制定、场地设置、参赛人员审核、裁判员选拔等工作全方位在微信平台通过文档、视频、图片等方式展现在全体指战员面前,充分保证竞赛活动透明公正公平。

    目前,各矿山救援队伍正积极备战竞赛活动。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1