网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页基层动态 → 文章正文
来源: 海西州安监局   发布日期: 2017-3-14


    省安委会第二专业督查组对海西州进行专项督查


    为认真贯彻习近平总书记、李克强总理和王国生书记、王建军省长关于安全生产工作重要批示和指示精神,落实全国、全省安全生产电视电话会议安排部署和《青海省人民政府办公厅关于印发青海省危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(青政办〔201715号)要求,根据《青海省安全生产委员会办公室关于切实做好全国“两会”期间安全生产工作的通知》(青政办〔201717号)和省安委会办公室《关于开展“百日攻坚”行动安全生产专项督查工作的通知》(青安办〔201713号)安排,省安委会第二专业督查组组长、省安监局副局长王跃荣带领危险化学品、烟花爆竹、油气输送领域专家组成专业督查组于37311,对海西州部分地区行业领域进行专项督查。



    督查组主要以听取汇报、查看资料、现场检查、考试、及座谈交流等方式,从安全许可、安全规章制度、安全台账记录、警示标志、人员培训持证情况、特殊作业许可管理、承包商管理、变更管理、重大危险源管理、应急与事故救援、建构筑物安全情况、设备设施安全情况等方面对格尔木、大柴旦、德令哈地区8家涉及危险化学品、烟花爆竹、油气输送部分企业开展督导检查。检查中发现隐患32条。针对青海中浩天然气化工有限公司检维修作业工程中违章违规行为,由格尔木安监局对其做出处罚。



    督查期间,在海西州德令哈市召开安全生产工作汇报会,副州长梁彦国及州安委会相关成员单位负责人、德令哈市分管安全生产工作负责人参加会议。就开展危险化学品、烟花爆竹、油气输送管道等相关领域专项整治工作情况进行汇报。为确保“百日攻坚”行动工作部署落实到位,各地区、各部门按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,加强部署,开展生产经营单位特别是对煤矿、非煤矿山、危险化学品、油气管线和道路交通、消防、建筑工地等重点行业领域开展专项整治排查工作;州安委会成立2个综合督查组、9个专项督查组,通过企业自查、行业检查、综合督查等方式对全州安全生产责任制落实、重点行业领域专项整治,重大隐患挂牌督办、整改措施和责任追究等情况开展安全生产检查,共检查企业36家,下达执法文书20份,查处隐患33条,立即整改23条,限期整改10条。



    听取汇报后,王跃荣对我州安全生产工作给予充分肯定,并就进一步做好安全生产工作提出要求,一要以讲政治的高度,严格做好全国“两会”期间的安全生产工作。二要严格企业复产复工,层层把关,确保平稳运行。三要坚持综合治理,改变监管方式,发挥好主体意识在安全生产工作中的作用。从思想上、行动上高度重视安全生产工作,做到认识到位、责任到位、措施到位。五要从保稳定、促发展的高度,警钟长鸣,常抓不懈,狠抓事故源头管理,认真排查事故隐患,建立健全安全长效机制,落实各项安全防范措施,确保安全生产形势良好,真正为全省安全生产领域做出更大贡献。



     

  【打印此页】【关闭窗口】
 
  • 暂无内容
  • 联系我们加入收藏设为主页使用帮助
    版权所有 青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
    单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 电话:0971—6136310
    ICP备案号:青ICP备07000121号-1