网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页基层动态 → 文章正文
来源: 海西州安监局   发布日期: 2017-6-26

    省、州、行委三级联合开展

    煤矿超层越界开采专项检查


    为做好全州煤矿超层越界开采专项检查整治工作,进一步加强煤炭资源管理,切实打击和有效防范超层越界开采违法违规行为,按照省国土资源厅、省安监局和青海煤监局《关于印发煤矿超层越界开采专项检查整治行动实施方案的通知》(青国土资〔2017107号)的要求,62122日,省、州、行委三级国土部门和安全生产监管部门相关人员组成联合检查组对大柴旦地区煤矿开展超层越界开采专项检查工作。



    联合检查组采取听取汇报、现场核实、座谈反馈等形式,先后对大柴旦地区义海能源有限公司大煤沟露天矿、井工矿和高泉昆源煤矿等2家企业进行全面、深入、细致的核查工作。经检查核实,企业能严格按照《矿产资源法》等相关法律法规进行开采活动,均不存在图纸造假、图实不符、隐瞒实际生产情况等违法违规行为,具体核实工作由州国土部门委托测量单位开展,于630日前将相关控制坐标、标高和数据整理完毕后进行再次确认是否存在超层越界行为。针对此次专项整治,联合检查组提出具体要求,一是各企业继续在企业内部开展超层越界自查活动,若发现相关情况,及时报告当地政府予以核实。二是积极配合政府有关部门和测量单位开展核实工作,确保整治工作扎实有效推进。三是当地国土部门和安全生产监管部门在日常监督检查过程中发现涉嫌超层越界、违法开采、浪费矿产资源、存在重大安全隐患的,要及时通报、依法从严查处。



     

     

     

     

  【打印此页】【关闭窗口】
 
  • 暂无内容
  • 联系我们加入收藏设为主页使用帮助
    版权所有 青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
    单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 电话:0971—6136310
    ICP备案号:青ICP备07000121号-1