网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页基层动态 → 文章正文
来源: 海西州安监局   发布日期: 2017-7-4

    争当安全生产主体责任“摆渡人”

    --州安监局组织开展企业家谈安全生产主体责任活动



    《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》要求,“企业实行全员安全生产责任制度,法定代表人和实际控制人同为安全生产第一责任人。”落实企业安全生产主体责任涉及到企业生产管理的全员、全时、全过程,企业家(法定代表人和实际控制人)作为“第一责任人”必须牵头管总,亲力亲为抓落实,才能落细落小落到实处。


    结合全国第十六个“安全生产月”活动的开展,州安监局与海西州电视台共同开办了“企业家谈安全生产主体责任”栏目,截止目前,共播放 6期。6位企业家结合贯彻落实省第十三次党代会精神,就企业落实安全生产主体责任的方式方法,推动企业安全责任、管理、投入、应急救援等方面的做了深入的剖析,进一步明确了处在生产和建设第一线的企业家必须牢固树立安全红线意识,把落实企业安全生产主体责任扛在肩上,把保障员工的生命安全和企业的安全发展捧在手心。

    “企业家谈安全生产主体责任”活动的开展,为全州企业家落实安全生产主体责任起航扬帆,海西人民会看到越来越多的优秀企业家在崛起的大潮中茁壮成长,争当落实企业安全生产主体责任的“摆渡人”,领军安全与效益齐飞的平安企业“航船”,为建设富饶美丽幸福的海西创造更多价值,作出更大贡献。



  【打印此页】【关闭窗口】
 
  • 暂无内容
  • 联系我们加入收藏设为主页使用帮助
    版权所有 青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
    单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 电话:0971—6136310
    ICP备案号:青ICP备07000121号-1