网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页基层动态 → 文章正文
来源: 海西州安监局   发布日期: 2017-8-16

    海西州安监局专题学习省委省政府

    关于推进安全生产领域改革发展的实施意见




        814日上午,海西州安监局组织召开专题学习会议,原文学习了《中共青海省委青海省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(青发〔201715号)精神,安排部署《实施意见》宣贯工作。会上,段传海局长逐条解读了《实施意见》的主要内容和重点任务,并结合当前全州安全生产形势,对准确把握安全生产领域改革发展的大方向,以及着眼于解决当前安全生产面临的突出问题,以及需要强化的措施等工作进行了详细阐解。



    通过学习,大家充分理解和把握《实施意见》出台的背景和重大意义,切实增强推进安全生产领域改革发展的政治自觉和责任自觉,准确把握安全生产领域改革发展的重点任务,坚守发展绝不能以牺牲安全为代价这一条红线,紧紧围绕目标导向和问题导向,坚持安全发展、改革创新、依法监管、源头防范、系统治理。大家一致表示,要以学习掌握《实施意见》精神为抓好安全生产监管工作的重要指导,吃透《实施意见》精神,武装头脑、提高觉悟,立足安监做好本职工作,重点围绕加强履职尽责自查自纠和督导检查工作,深入查找突出问题,建立工作台账,狠抓整改落实。



    在下一步工作中,要狠抓重点行业领域专项整治,狠抓重要时段和重点部位监督检查。要进一步强化红线意识,切实增强抓好安全生产的紧迫感。要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,统筹推进安全生产领域改革发展。要强化问题意识,进一步增强抓好安全生产的实效性。要针对当前安全生产领域存在的突出问题,大力实施打非治违“阻击战”、专项整治“歼灭战”、隐患排查“攻坚战”,全面提升安全生产防、管、控能力水平。加强对矿山、危险化学品、道路交通等重点行业领域工程治理,加强安全生产信息化建设。建立完善职业病防治体系,健全完善职业病防治联席会议制度和联合执法机制,及时研究解决职业病防治工作中的重大问题。要强化责任意识,进一步增强抓好安全生产的执行力。要坚决落实安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,严格落实安全生产“一票否决”制度,坚决防范各类事故特别是重特大事故的发生,全力为党的十九大胜利召开提供安全生产保障。



  【打印此页】【关闭窗口】
 
  • 暂无内容
  • 联系我们加入收藏设为主页使用帮助
    版权所有 青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
    单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 电话:0971—6136310
    ICP备案号:青ICP备07000121号-1