网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页基层动态 → 文章正文
来源: 海西州安监局   发布日期: 2017-12-12
        海西州组织开展岁末年初安全生产专项督查
    为切实做好岁末年初安全生产工作,有效防范各类事故反弹,坚决遏制重特大事故发生,11月28日至12月1日,海西州安监局抽调相关科室工作人员组成岁末年初安全生产专项督查组于对西部一市三行委开展岁末年初安全生产专项督查工作。
    检查组采取现场指导、座谈交流等形式,从全面落实防范遏制煤矿重特大事故情况、全力抓好国家安监总局年终岁尾遏制非煤矿山重特大事故专项督查准备工作情况、开展尾矿库源头治理情况、深入开展专项整治情况等方面进行全面督查。检查发现大部分地区及企业能够按照省、州相关文件要求全面开展岁末年初安全生产各项工作,但部分企业仍存在未制定岁末年初安全生产工作实施方案、隐患排查不闭环、员工安全教育不到位等问题。
     针对存在的问题,检查组提出了具体要求:一是各地区安监部门要深入辖区内企业宣贯党的十九大精神,全面解读新时代中国特色社会主义思想、社会主要矛盾等重点内容,营造浓厚的宣传氛围,以十九大精神为引领,全面推进岁末年初各项安全防范措施落地生根。二是高度重视岁末年初安全生产工作,牢固树立“安全生产没有淡季、隐患就是事故”的理念,突出问题导向,对煤矿、非煤矿山、尾矿库、危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域进行再检查、再部署,深入开展岁末年初安全生产专项整治,坚决遏制重特大事故发生。三是全面落实企业主体责任,加强现场和外包施工单位管理,规范特种作业、落实相关制度,继续深入开展自查自纠,对发现的问题、隐患严格按照“五落实”进行整改。四是全力抓好国家安监总局年终岁尾遏制非煤矿山重特大事故专项督查准备工作,精心组织,周密部署,明确责任,细化分工,全面梳理相关台账资料,确保督查不出问题。
  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们加入收藏设为主页使用帮助
版权所有 青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 电话:0971—6136310
ICP备案号:青ICP备07000121号-1