网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页基层动态 → 文章正文
来源: 海西州安监局   发布日期: 2017-12-13
     
    海西州安监局以“三个三”强化作风建设
    扎实做好当前维稳综治重点工作
     
    12月11日,州安监局召开会议,传达学习了10日晚州委紧急会议精神,就省“两会”召开期间安全生产领域维稳综治工作、安全生产等工作进行全面安排部署,全局干部职工参加会议。
    一是全力做好“两会”召开期间维稳综治工作。要把为“两会”胜利召开营造稳定的安全生产环境作为当前安全生产工作的首要政治任务。要充分认清当前综治维稳和安全生产面临的形势,根据《海西州安委会办公室关于综治维稳工作的实施方案》(西安委办〔2017〕104号)全面安排部署综治维稳工作,加强安全生产领域风险隐患排查,并建档立卡,督促企业严格落实安全防范措施,确保“不放过任何一个漏洞、不落掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患”目标任务。
    二是全面做好政府网站信息审核发布工作。要根据《中华人民共和国保守国家秘密法》等规定,对报送内容进行严格把关,确保报送的信息准确、安全。要全面梳理查找网站在管理中存在的突出问题、共性问题、常犯问题,检查内容是否出现内容差错,严格执行“三审三校”规定,坚决杜绝传播有害信息,加大网站基础安全检查及网站信息更新监督力度。切实加强长效化、常态化、精细化管理,确保网络信息传播秩序规范化。
    三是抓严抓实安全生产,做到安全生产与环境保护互促互进。时值岁末年初,“两节”将至,“两会”即将召开,要坚持把安全生产和生态环保工作结合起来,进一步强化红线意识和责任意识,认真落实各项工作措施,切实压实企业主体责任,加强危险化学品、非煤矿山等重点行业和领域的安全生产工作,实现安全生产与环境保护工作全面对接,确保全州安全生产形势稳定。
    四是加大工作落实力度。要充分认清当前安全生产面临的严峻形势,始终牢固树立大局意识、安全意识、责任意识、纪律意识,一刻不松、一处不漏、一丝不苟地抓好保密工作,管理好密级文件。要坚持本日工作本日结,本周工作本周闭,本月工作本月终的理念,落实各项重点工作。
     五是全面提高“三个三”的工作意识。要做到“三个有”:人手一本《安全生产法》,人手一本《青海省关于推进安全生产领域改革发展的意见》,人手一本《海西州保障安全生产形势稳定十项措施》,为保障全州安全形势稳定而时刻学习加强业务能力;要做到“三个看”:每天都看国家安监总局网站动态,每天都看青海省安监局网站,每天都看海西州安监局网站,时刻关注网站动态,关注安全生产工作进程;要做好“三件事”:保障办公室的卫生整洁;工作方面勤请示汇报,确保工作有序开展;梳理并完结当日重点工作,当日事当日毕,确保安全生产工作有序推进。
  【打印此页】【关闭窗口】
 
  • 暂无内容
  • 联系我们加入收藏设为主页使用帮助
    版权所有 青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
    单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 电话:0971—6136310
    ICP备案号:青ICP备07000121号-1