网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页基层动态 → 文章正文
来源: 海西州安监局   发布日期: 2018-3-1
    收心归心振奋精神 全力谋划安全工作
    2月26日下午,海西州安监局召开全局干部职工工作会议,传达学习《习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第二次会议上的讲话和报告》《关于建立党员涉嫌违纪违法信息通报和及时处理工作机制的意见》《中央巡视工作计划(2018-2022年)》《青海省第十三届人民代表大会第一次会议上政府工作报告》及《十二届州委第48、49次常委会议会议纪要》等文件精神,研究谋划2018年重点工作,就全年目标责任、党的建设、精神文明、党风廉政、扶贫攻坚、综治维稳、民族团结、普法宣传等工作作出具体安排,提出六项措施,确保深刻领会和坚决落实文件精神,不忘初心强化责任抓安监,牢记使命立足本职做贡献,坚持学以致用,指导工作实践,推进安全生产工作上台阶、上水平。尽快收心归心,进入工作状态。
    会上指出,刚刚过去的2017年,在州委、州政府的正确领导下,在全体干部职工的共同努力下,我局各项工作都取得较好的成绩,得到了州委、州政府和各级领导的高度认可,本次会议是全面推进工作的动员会,更是调整心态的收心会,希望全体干部职工尽快从松弛的节日状态调整回紧张的工作状态,能以信心百倍、充满活力的状态迅速投入到新一年的工作中,做到收心归心;把过节的兴奋感和松弛感转化为做好工作的紧迫感,继续发扬成绩、对标优秀,重整行装再出发,撸起柚子加油干,以良好的精神风貌和饱满的工作热情投入安监工作,用奋发有为和锐意进取的精神状态去争创一流的安全监管,确保2018年各项工作顺利有序开展。
    加强思想建设,提高政治站位。认真学习和深刻领会党的十九大的政治意义、理论意义、实践意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终把党的政治建设摆在首位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,坚持以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把维护党中央权威、维护习近平总书记的核心地位,贯彻到实际行动和实际工作中。贯彻中央“八项规定”精神,践行“四个服从”要求,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,持之以恒加强党风廉政建设和反“四风”斗争,打造对党忠诚、敢于担当的安监干部队伍。
    强化从严治党,致力队伍建设。把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,以习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第二次会议上的讲话和报告为指导,牢牢把握加强党组、党支部能力建设、先进性和纯洁性建设主线,进一步落实从严治党,强化责任担当,提升依法治安,严格综合执法,全力提升安检工作人员思想素质,为海西经济社会发展关键时期对安全生产工作提出的新任务、新使命、新要求理清思路、把脉定向、加油给力。
    注重理论学习,打牢工作基础。要求全体干部职工认真学习贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将抓好安全生产工作与学习贯彻党的十九大精神紧密结合,认真学习贯彻十九大对安全生产工作提出的新要求及习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要讲话和批示指示精神,全面理解中央、省委省政府、州委州政府关于安全生产的思想理念、大政方针、目标任务和制度措施,狠抓贯彻落实;加强安全生产专业知识学习,学以致用,学用相长,不断在实践中提升能力、增长才干,增强专业化本领,使每位安全监管监察干部都成为行家里手,增强安监队伍法治素养和执法能力,不断提高分析问题、解决问题的能力,使监管执法真正严起来、硬起来、有实招、有实效,全面提高安全监管监察队伍专业化水平。
    明确目标任务,狠抓工作落实。全面谋划2018年安全生产工作,按照国家、省州安全生产工作会议部署安排,紧密联系本科室工作实际,按照“早规划、早准备、早行动、早见效”的工作思路,突出重点工作,细化全年目标任务,制定2018年行政执法计划和重点工作安排,对全面完成全年工作任务做到心中有数;对2018年规划的重点工作实行清单式的管理,保证各项工作“有序推进”,同时,创新工作思路,改进工作方法,持之以恒抓好安全隐患集中整治工作,坚持问题导向,厘清工作思路,严要求、高效率,统筹做好安全生产工作,确保各项目标任务顺利完成,全力推进全州安全生产工作跨越式发展。
    聚焦重点时段,做好安全监管。做好全国“两会”及3月份敏感时期综治维稳工作,进一步落实工作责任,明确工作职责,严肃工作纪律,严格执行维稳敏感期值班制度,加强政策落实,将综治维稳工作和安全监管工作有机结合,增强生产经营单位的安全责任意识和遵纪守法意识,做到在思想上、组织领导上再认识再提高。切实抓实抓细岁末年初安全生产工作,特别是要做好非煤矿山、危险化学品、建筑施工等重点行业领域年初复工复产安全生产工作,全面认真贯彻落实中央及省州关于复工复产工作的决策部署和工作要求,强化督察检查,要时刻紧绷安全复工这根弦,坚持“安全第一,预防为主”的原则,持续推进安全生产检查常态化,营造安全、稳定、文明的社会环境,为促进海西经济社会持续健康发展、决胜全面建成小康社会创造良好安全生产环境。
  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们加入收藏设为主页使用帮助
版权所有 青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 电话:0971—6136310
ICP备案号:青ICP备07000121号-1