网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页基层动态 → 文章正文
来源: 海北州安监局   发布日期: 2017-11-17
     

    戮力同心 砥砺前行

    常抓不懈确保海北安全生产形势稳定


     

    1115日下午,海北州召开2017年安委会第五次全体(扩大)会议,州安委办副主任、州人民政府副州长李宏绪出席会议并做了讲话。

    李宏绪副州长指出:要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面提高对安全生产工作的认识。要认真谋划安全生产工作思路和目标任务。围绕全面建成小康社会和基本实现社会主义现代化、建成富强民主文明和和谐美丽的社会主义现代化强国“两个阶段”战略安排,按照党的十九大对安全生产工作的部署要求,研究制定我州安全生产工作的长期目标,重点任务和重大举措。要强化依法治理,全面提升安全生产法治水平。按照党的十九大对加强法治建设的部署要求,推进加强安全生产法规标准体系建设,安全执法体系建设、执法监督体系建设、执法保障体系建设,努力提升安全生产法治水平。三要强化改革创新,统筹推进安全生产领域改革发展。按照党的十九大提出的构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系的要求,进一步完善安全生产责任制、深化安全监管监察体制改革,加强行政审批制度改革、创新安全监管工作机制,推动安全生产改革创新,不断尝试运用现代化科技化信息化手段,提升安全监管监察能力和水平。要强化综合治理,不断提高安全生产防控能力。按照党的十九大关于健全公共安全体系,坚决遏制重特大事故的要求,进一步建立健全安全生产综合治理工作格局、全面落实企业主体责任和部门监管责任、充分运用各类有效的安全管理手段、加强安全生产社会化服务体系建设、加快建立安全风险防范体系,不断强化安全生产综合治理,努力提高安全生产的可控性。要强化基础建设,努力构建安全生产长效机制。按照党的十九大提出的树立安全发展理念,弘扬生命至上,安全第一的思想,提升防灾救灾能力的要求,加快建立安全宣传教育体系、完善安全投入长效机制、推动安全科技进步、提升企业本质安全水平、加强职业健康监管工作、加强应急救援能力建设,持续夯实安全发展基础。

    李宏绪副州长指出:要认真总结分析安全生产大检查及前三季度安全生产形势,找足短板,全面提升海北安全生产工作水平。对发现的问题和工作中的“短板”,一定要高度重视,深刻反思和总结,逐项分析现象和本质,逐项研究对策和措施,逐项纠正和治理。同时,还要转化好、运用好、拓展好巡查督查成果,进一步强化使命担当,以高度负责的精神和更加科学专业的措施,努力在抓根本、管长远上多下功夫,力争取得新突破,推动全州安全生产工作再上新台阶。

    李宏绪副州长强调:要狠抓各项工作落实,创新工作机制,常抓不懈确保海北安全形势稳定。一要加强领导、协作配合,切实履行安全职责。各级各部门和领导干部要进行全覆盖的安排部署,要对照自身职责仔细梳理,及时发现问题,强化工作落实。同时,各部门要加强配合,形成齐抓共管的强大合力,防止工作“缺位”、“错位”、“越位”的情况发生。二要强化重点行业的冬季安全生产管理。加强道路交通安全强危险化学品、民爆器材、烟花爆竹、大型市场、人员密集场所、冬季安全施工等重点场所、重点领域、重点环节的安全管理和监督检查。三要严格执法,全力打击违法生产行为。要依法严肃查处各类安全生产违法行为,进一步加强沟通协作,抓好打“三非”、反“三违”、治“三超”工作。要按照安全生产有关规定,严厉查处非法生产行为,该处罚的坚决处罚,该停产整顿的坚决停产整顿,该取缔的坚决予以取缔。四要强化检查督察手段,落实安全生产应急值守。各级安监部门要把暗访作为推动工作的抓手,加大暗访督查力度和次数,把隐患消除在萌芽状态。

     

     

     

  【打印此页】【关闭窗口】
 
  • 暂无内容
  • 联系我们加入收藏设为主页使用帮助
    版权所有 青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
    单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 电话:0971—6136310
    ICP备案号:青ICP备07000121号-1