网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页基层动态 → 文章正文
来源: 海北州安监局   发布日期: 2018-8-1
     

    海北州人大常委会
    对全州安全生产工作进行深入检查

    7月23日至30日,海北州人大常委会马占德副主任带领州人大常委会财经委、州安监局、州经信委负责同志,在各县人大、政府相关领导的陪同下,采取听取汇报、座谈交流、实地查看等方式,先后深入门源、祁连、刚察、海晏县辖区的矿山、危化品经营单位、工贸企业、旅游景区、交通运输企业、车辆超限站、人员密集场所等22家企业进行了实地检查。
    通过检查,马占德副主任对全州安全生产工作所做的工作和取得的成效给予充分肯定。认为各地区、各部门、各企业在州县党委、政府的正确领导下,牢固树立“全州一盘棋”的大局意识,狠抓责任落实,强化工作举措,加大监督检查力度,提升安全保障水平,全州安全生产形势保持了总体稳定。同时,结合上半年安全生产工作情况和当前重点工作任务,对做好下半年安全生产工作提出了四点意见和建议:
    一是增强安全生产责任心。责任心强,工作执行力就强,反之亦然。要提高安全生产工作的政治站位,用发展眼光分析、解决安全生产工作中出现的困难和问题,通盘分析研判、安排部署本地区、本行业、本单位的安全生产工作,始终绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力维护全州安全生产形势稳定;
    二是强化安全工作执行力。要持续强化属地监管、行业管理责任,采取有效措施,狠抓工作落实,切实将符合实际、操作性强的工作举措落实到每一个环节、每一个班组、每一个岗位,严防安全措施写在纸上、挂在墙上、喊在嘴上,不断强化安全生产工作执行力;
    三是拓宽安全检查覆盖面。要认真汲取我州发生的各类事故教训,按照查大隐患、防大事故的要求,全面开展覆盖全行业、全系统、全方位的安全生产大检查工作,严厉打击违法违规、违章作业现象,切实做到检查全面覆盖、查出隐患全面整改。紧盯道路交通、矿山、旅游等重点行业和汛期安全,加大专项整治和隐患查处力度,坚决防范各类事故的发生;
    四是提升安全服务工作水平。要针对全州工业经济下滑、企业复工复产率不高等实际,在加大安全监督检查的同时,发挥政府购买技术服务、监管队伍专业优势等作用,主动进位、积极服务,帮助指导企业在保障安全的前提下尽快复工复产,为全州经济发展做出贡献。
  【打印此页】【关闭窗口】
 
  • 暂无内容
  • 联系我们加入收藏设为主页使用帮助
    版权所有 青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
    单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 电话:0971—6136310
    ICP备案号:青ICP备07000121号-1