网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页基层动态 → 文章正文
来源: 海北州安监局   发布日期: 2018-9-7
     
    海北州安监局采取多种措施
    强化汛期安全生产工作
     
     
    进入主汛期以来,海北州安全监管局按照省、州安委会的安排部署和要求,突出重点行业(领域),加强领导,强化措施,狠抓落实,采取多种措施不断强化汛期安全生产防范工作。
    一是认真安排部署。7月5日,州安委会组织召开州第二次全体(扩大)电视电话会议,对当前及汛期安全生产工作作出全面安排部署。同时,按照省安委会、州防汛指挥部关于做好汛期安全生产工作的通知要求,结合我州实际,超前谋划,认真部署,及时下发《关于做好汛期安全生产工作的紧急通知》,转发《青海省安全生产委员会办公室关于进一步加强当前安全防范工作的紧急通知》等文件,对全州重点地区、行业(领域)和单位做好汛期安全生产工作进行再安排、再部署,为安全度汛奠定了基础。
    二是开展专项督查。6月下旬以来,州安委办采取听取汇报、查阅资料、现场检查等方式,先后3次深入4县及23家行业管理部门、15家企业,围绕当前安全生产工作安排部署、重点行业(领域)安全生产专项整治、汛期安全、山水林田湖项目等重点内容进行督查,及时下发《督查通报》,督促各地、各部门、各单位加强汛期安全防范措施落实,严防各类灾害事故发生。
    三是强化执法检查。突出重点行业企业,围绕汛期安全防范措施落实、安全设施完善、应急物资准备和应急值班值守等重点内容,深入6家煤矿、13非煤矿山、3家山水林田湖项目施工单位、5家危化品经营单位等开展安全检查,及时查处和整治各类安全隐患45条,下达执法文书7份,有力促进汛期安全防范措施落实。
    四是加强应急值守。针对强降雨、雷电等特殊天气的持续增多、增强特点,州安全监管局通过微信、QQ群等媒体及时发布各类灾害事故、灾害天气预警等信息,督促各地、各部门加强应急值守,落实应急物资和措施,切实做到预警灾害发布信息及时、应急物资准备充足、应急处置措施有力。同时,坚持周末、节假日24小时值班值守制度,确保各类灾害事故信息报告渠道畅通。
    目前,汛期安全各项工作仍在有序推进当中。
  【打印此页】【关闭窗口】
 
  • 暂无内容
  • 联系我们加入收藏设为主页使用帮助
    版权所有 青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
    单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 电话:0971—6136310
    ICP备案号:青ICP备07000121号-1