网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页基层动态 → 文章正文
来源: 海北州安监局   发布日期: 2018-10-9
     
    忠诚担当干事业,尽心尽力守安全
               --海北州安监局开展解读《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》专题党课
     
    10月9日,海北州安监局举办了学习解读《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》专题党课,局机关全体干部职工参加了学习。
    党课上,州安监局总工程师马双春同志围绕中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》)出台的目的和安全生产工作的实际意义、《意见》的主要特点、《意见》要求和海北州安监系统如何贯彻落实《意见》等4个方面的内容进行讲解,深入浅出地对《意见》的背景意义、主要内容和丰富内涵进行解读,帮助全体干部职工进一步深化理解党中央激励干部担当作为新举措,充分调动广大干部干事创业活力。
    会议同时就海北州安监系统如何贯彻落实《意见》提出了三点要求:一要充分认识《意见》的重要意义。全局干部要深刻领会《意见》的精神,积极地、主动地、创造性地的完成安全生产各项工作,努力在本职岗位上创造属于新时代的新成绩。二要认真抓好《意见》的学习贯彻落实。要坚定不移抓好安监系统党的建设,坚持全面从严治党,以局机关党组建设为重点,全面加强机关党支部的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断推进安全生产工作改革发展。要坚定不移抓好机关干部队伍建设,局机关党支部要认真学习《意见》,加强干部思想教育,始终坚持好干部标准,坚持严管就是厚爱,以干部队伍建设为契机,进一步加强机关作风建设,以新担当、新作为努力开创安全生产工作新局面。三要担当有为全力锻造海北安监铁军。全局干部职工要大力弘扬“两弹一星”精神,要敢想敢做敢当,牢固树立责任重于泰山的意识,要按照《意见》明确的靶心,破除阻碍干部干事创业的枷锁,心往一处想,劲往一处使,为那些有担当的干部撑腰鼓劲,优者上、庸者下、劣者汰,提高政治站位,撸起袖子加油干,把安全生产改革发展各项工作紧、做实、办好。要坚持问题导向,深入基层、深入实际、深入企业,切实了解基层所思所盼所想,找准影响制约安全发展、基层反映强烈的突出问题,切实加以解决,推动安全生产改革发展,为建设富强民主文明和谐美丽新海北创造持续稳定的安全生产环境。
     
  【打印此页】【关闭窗口】
 
  • 暂无内容
  • 联系我们加入收藏设为主页使用帮助
    版权所有 青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
    单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 电话:0971—6136310
    ICP备案号:青ICP备07000121号-1