网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页基层动态 → 文章正文
来源: 玉树州安监局   发布日期: 2017-12-2
    玉树州召开安全生产安排部署会议
     
    为进一步巩固安全生产大检查成果,做好岁末年初安全生产工作,12月1日,州委副书记、州长才让太主持召开全州安全生产安排部署会议。会议详细解读了省委省政《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,玉树市、囊谦县政府,州教育局、州市场监管局等相关部门分别就本地区和各自监管行业做好安全生产工作做了表态发言。
     会议指出,今年以来,全州各级各部门牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,全州未发生一起重大安全生产事故,安全生产工作取得新进展,迈上新台阶。2018年,是我州深入贯彻学习十九大精神、竭尽全力打好深度贫困地区脱贫攻坚战的关键一年,各项工作点多、面广、线长,给安全生产工作带来了新的挑战。各级各部门一定要强化安全生产红线意识和底线思维,敬终如始,抓铁有痕,坚持不懈地把安全生产各项要求贯穿到经济社会发展各个领域、各个行业。
    会议要求,各地各相关部门要深刻分析研判当前安全生产形势,切实做好岁末年初全州安全生产工作。
    一是针对冬季冰雪等极端恶劣天气影响,有针对性地做好道路交通防范工作,联合组织开展百日安全大检查,,持续开展交通秩序整治,加强重点交通运输企业、重点车辆、重点路段的安全监管,严厉查处超速、超员、超载、疲劳驾驶等交通违法行为。
    二是突出冬季防火工作的重点,全力抓好宗教场所、人员密集场所、草原防火、森林防火等的消防安全工作。
    三是两节临近,相关部门要组织开展食品药品大检查大排查,严厉打击销售过期、变质食品等违法行为。
    四是全面落实领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,切实抓好各种安全突发事件应急处置,一旦发生事故或紧急情况要立即按程序报告并按规定启动应急预案,及时有效开展应急救援和处置工作,确保全州社会大局安全和谐稳定。
    何勃副州长主持会议,强调各地区各部门要积极行动起来,强化措施,切实做好岁末年初安全生产工作;各行业主管部门严格按照“三个必须”要求,着力抓好本行业安全生产大检查大排查工作;加大监管执法力度,充分发挥多部门联动联勤机制,做到检查治理不留盲区,不留死角。各市县政府主管领导、州安委会各成员单位主要负责人、各市县安监局负责人参加会议。
  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们加入收藏设为主页使用帮助
版权所有 青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 电话:0971—6136310
ICP备案号:青ICP备07000121号-1