网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
  机构设置
机构职责
机构领导
内设机构
直属单位
 
当前位置:
首页
> 机构职责
青海省安全生产监督管理局主要职责
    根据青海省人民政府办公厅《关于印发青海省水利厅等9个厅局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(青政办〔2014〕120号)精神,青海省安全生产监督管理局为省政府直属机构。其主要职责是:
    (一)贯彻执行国家和省有关安全生产监督管理的方针政策和法律法规;起草安全生产法规、规章、标准草案和政策,拟订安全生产规划并组织实施。
    (二)指导协调安全生产工作,分析和预测安全生产形势,发布安全生产信息,协调解决安全生产中的重大问题。
    (三)承担安全生产综合监督管理责任,依法行使综合监督管理职权,指导协调、监督检查有关部门和市(州)、县人民政府安全生产工作,监督考核安全生产控制指标执行情况,监督事故查处和责任追究落实情况。
更多>>
青海煤矿安全监察局主要职责
    根据《国务院办公厅关于印发煤矿安全监察管理体制改革实施方案的通知》(国办发〔1999〕104号)、《国务院办公厅关于完善煤矿安全监察体制的意见》(国办发〔2004〕79号)和国家安全生产监督管理总局、国家煤矿安全监察局“三定”规定,青海煤矿安全监察局是行使国家煤矿安全监察职能的行政机构,由国家安全生产监督管理总局领导,国家煤矿安全监察局负责业务管理。按照国家监察、地方监管、企业负责的原则和国家安全生产监督管理总局《关于印发青海煤矿安全监察局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(安全监总厅字〔2005〕83号)精神,青海煤矿安全监察局主要职责如下:
    (一)贯彻落实国家关于煤矿安全生产工作的方针政策、法律法规、规章规程;研究分析煤矿安全生产形势,提出煤矿安全生产发展规划和目标建议。
    (二)依法监察煤矿企业贯彻执行安全生产法律法规、规章规程、标准和安全生产条件、设备设施安全及作业场所职业卫生等情况;对煤矿安全实施重点监察、专项监察和定期监察,对煤矿安全生产违法行为作出现场处理决定或实施行政处罚,对不符合安全生产标准的煤矿企业进行查处。
    (三)检查指导地方煤矿安全监督管理工作。对地方贯彻落实煤矿安全生产法律法规、标准,关闭不具备安全生产条件的矿井,煤矿安全监督检查执法,煤矿安全生产专项整治、事故隐患整改及复查,煤矿事故责任人责任追究的落实等情况进行监督检查,并向有关地方人民政府及其有关部门提出意见和建议。
更多>>
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
主地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001
举报电话:0971—6139782、6136310 传 真:0971—6138615 网站值班电话:0971-6139496
ICP备案号: ICP备07055823号