外省动态 您现在的位置: 外省动态

浙江省应急管理厅传达学习习近平总书记重要训词精神

    11月19日下午,省应急管理厅召开会议传达学习习近平总书记在向国家综合性消防救援队伍授旗时的重要训词精神。厅党委书记、厅长凌志峰同志主持会议,厅班子成员、省消防总队主要负责人、各处室负责人参加。
    凌志峰指出,习近平总书记亲自向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词,充分体现了党中央对应急管理工作的高度重视和殷切期望。训词讲话不仅对消防救援队伍建设提出了目标要求,更为应急管理事业发展指明了方向,提供了根本遵循。全省应急管理队伍要深刻领悟习总书记授旗并致训词的重大政治意义,按照“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”要求,切实承担起维护人民群众生命财产安全的崇高使命和光荣职责。
    凌志峰强调,应急队伍要将深入学习贯彻习近平总书记训词精神作为当前一项重要的政治任务,始终坚持党的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉将思想和行动统一到党中央的决策部署上来。领导干部要以身作则,教育引导党员干部深入学习领会训词精神,营造浓厚氛围,掀起学习热潮。要坚持以训词精神为指引,按照“走在前列”要求,高标准推进各项工作落实,打造“除患必先、冲锋最前、为民奋斗”的应急管理铁军。

关闭