基层动态 您现在的位置:首页 > 基层动态 >

黄南州举办烟花爆竹经营单位负责人安全监管培训班

    为全面规范2019年度烟花爆竹零售经营点管理,有效提升烟花爆竹经营单位从业人员的安全意识和管理水平,确保烟花爆竹营业点安全经营、规范经营。2018年11月21日至22日,黄南州安全监管局组织辖区内25家烟花爆竹经营网点负责人进行安全监管培训。
    培训采取集中授课的方式,详细解读了相关安全生产法律法规、烟花爆竹产品知识、烟花爆竹经营安全管理知识、烟花爆竹储存安全技术、重大事故防范及典型事故案例分析等知识。同时采取现场互动提问方式,为经营网负责人解疑解惑。州安全监管局局长要求各烟花爆竹销售人员实行专点经营、专库存放、专柜销售、专人售货,并在销售时积极向消费者介绍所售烟花爆竹产品的性能特点和正确燃放方法,全力消除烟花爆竹事故隐患。培训结束后,统一对烟花爆竹销售人员进行了烟花爆竹安全知识考试,并对通过人员发放安全资格证书。
    通过此次培训,提高了烟花爆竹销售人员的安全意识和安全管理素质,对进一步规范烟花爆竹经营秩序、增强事故防范能力发挥了重要作用。

关闭