基层动态 您现在的位置: 基层动态

海北州安监局三举措抓好中秋、国庆两节期间廉洁自律工作

    为深入贯彻落实中央“八项”规定精神,进一步加强作风建设,提高党员干部廉政意识,海北州安监局采取以下三种措施做好中秋国庆节期间党员干部廉洁自律工作。
    一是传递压力,营造“不敢腐”氛围。利用安监局每周学习会的机会,组织全体干部职工学习州纪委《关于进一步严明2018年中秋国庆期间作风纪律要求的通知》(北纪发〔2018〕39号)和州政府关于做好中秋国庆期间工作相关文件精神,传达全州中秋国庆期间维稳工作部署会精神,强化宣传教育,提高带头遵守党员干部廉洁自律各项规定的意识,形成不敢腐的氛围。
    二是集体约谈,打好廉政“预防针”。 9月20日,州安监局召开中秋、国庆节前集体廉政约谈会,会上集中学习《关于一起违反中央八项规定精神问题的通报》,党组书记、局长张玉福同志结合《中国共产党纪律处分条例》和安监局实际,与全体干部进行集体谈话,并要求全体干部职工要把党的各项纪律、规定牢记于心,落实到行动上,切实把安全生产监管工作做实做好,确保履职到位、监管到位、执法到位,维护安监执法队伍的良好形象。
    三是加强监管,整治不良风气。对机关工作人员出勤、请销假以及上下班纪律进行检查,禁止公车私用,确保党员干部真正做到坚决不踩“红线”,不闯“雷区”,严格遵守工作纪律,保持良好工作作风。

关闭