基层动态 您现在的位置: 基层动态

海北州安监局召开安全生产责任保险工作推进座谈会

    为认真贯彻落实全省全生产责任保险推进会精神,全面推进全州各重点行业安全生产责任保险统保工作,8月17日下午,海北州安全监管局组织各县安全监管局负责人召开安全生产责任保险工作推进座谈会。
    会议邀请江泰保险经纪股份有限公司青海分公司有关负责人对安全责任险相关知识进行讲解,各县局围绕推进落实安全生产责任险工作情况、存在问题及下一步打算等进行讨论发言,州安全监管局局长张玉福就扎实推进全州重点行业安全生产责任保险统保工作进行再安排、再部署。
    一是提高思想认识,强力推进安全生产责任险统保工作。推进安全生产责任是助推安全监管领域改革发展的重要内容,各级安监部门要引起高度重视,进一步统一思想认识,强化工作举措,结合各地实际,通过组织召开专题会议、专题讲座等形式,在矿山、道路交通、建筑施工等行业全面推行安全生产责任保险,确保全州重点行业年内全部完成统保工作。
    二是强化责任落实,狠抓安全生产责任险参保情况监督检查。结合开展安全生产大检查、专项整治等有利时机,将安全生产责任保险参保情况作为执法检查内容,对重点行业开展专项检查,督促、指导企业积极参加安全生产责任保险。
    三是提高服务水平,实现安全生产责任险助推安全监管工作上新水平。各级安监部门要与江泰保险经纪股份有限公司青海分公司密切合作,协同推进安全生产责任险统保工作。江泰保险经纪股份有限公司青海分公司要提高服务水平,综合运用专题讲座、上门服务、隐患排查等措施,助推安全监管工作上新水平。

关闭