安委会工作 您现在的位置:首页 > 安委会工作 >

省安委办对果洛州冬季安全生产工作进行督导检查

    为认真贯彻落实省委、省政府领导关于全省机构改革期间安全生产工作及玛尔挡水电站围堰重大安全隐患有关批示、指示精神,12月10日至12日,省安委办副主任、省应急管理厅副厅长郭显世同志带省应急管理厅、省水利厅相关业务处负责人组成联合检查组,赴果洛州对冬季安全生产工作进行督导检查,期间检查组先后对玛尔挡水电站、德尔尼铜矿、金草原牦牛肉有机加工有限公司和道路运输企业等进行了检查,及时通报检查发现问题,并召开果洛州、玛沁县政府安委会成员单位专题会议,对岁末年初安全生产工作进行了再部署再强调再推动。

    一是全面落实安全生产责任。认真学习贯彻全省安全生产电视电话会议精神,切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《青海省贯彻落实〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉实施细则》,严格落实党委政府领导责任、行业部门监管责任和企业安全生产主体责任,突出问题导向,落实工作措施,增强抓好安全生产工作的责任感紧迫感。
    二是推进重大隐患整改治理。果洛州政府要高度重视玛尔挡水电站围堰重大安全隐患整改治理工作,认真落实省政府领导批示精神,督促企业落实安全生产主体责任,强化隐患排查治理和安全风险管控,严格按照《黄河玛尔挡水电站2019年基坑渡汛方案》和专家评审论证意见,编制专项施工方案,尽早启动渡汛施工,确保在明年主汛期前按期完成隐患排查治理任务。
    三是深入开展大督查大整治。按照省安委办印发《安全生产大检查工作实施方案》《安全生产大检查工作综合督查实施方案》部署安排,持续加大对重点行业领域的督查检查力度,按照“五个一批”要求,严厉整治各类非法违法生产经营建设行为,推动大检查工作落地见效。
    四是强化冬季安全监管工作。针对冬季供暖供气、用火用电需求旺盛,人流物流车流密集,低温、风雪、冰冻等灾害性天气多发的实际,深刻汲取近期国内发生的一些事故教训,突出交通运输、消防、危险化学品、矿山、特种设备、城镇燃气、烟花爆竹、涉氨制冷等重点行业领域和人员密集场所,紧盯重点部位、重点时段、重点环节,深入开展隐患排查治理,扎扎实实推进各类专项整治活动,严防事故发生。(综合监管处)

上一篇:青海省安委会办公室约谈大通县政府

下一篇:没有了
关闭