外省动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 外省动态 >

省应急管理厅赴瑞安开展安全生产互助联盟帮扶提升工作

    “互助管理、共建共治、共同提高、共赢安全”,在这个“共建共治共享”成为社会治理新趋势的时代,瑞安市因企制宜,探索建立安全生产互助管理联盟模式,推动安全生产主体责任回归本位,其做法已得到省、市领导同志的批示肯定。为进一步助力瑞安互助联盟模式可持续、高质量发展,12月25日至26日,省应急管理厅专门组织省安科院、省宣教中心精干力量赴瑞安开展了一次帮扶指导活动。
    帮扶期间,指导组专家就“新形势下如何更好地认识和推进安全生产标准化建设”,为瑞安市各乡镇(街道)安监所及参盟企业200余人进行了专题辅导。指导组同时深入一线,参与液氨互助联盟活动,现场点评指导互助联盟活动过程,为液氨企业提供安全生产管理、隐患整改等方面改进建议。在推进互助联盟工作座谈会上,瑞安市各乡镇(街道)安监站长及参盟企业代表围绕互助联盟提质扩面,直言工作体会和难点问题,指导组就提高联盟成效、促进联盟健康发展方面集思广益,群策群力研讨对策措施。
    此次帮扶指导活动达到了预期目的,为瑞安市打造安全生产互助联盟示范样板锚定了方向。省应急管理厅下步将继续做好服务指导,持续跟踪相关问题解决和工作落实情况,支持瑞安将互助联盟模式做深做细,为落实中小企业安全生产主体责任提供可复制的经验。
  

关闭