工作动态 您现在的位置: 工作动态

青海煤矿安监局开展春节前夕煤矿安全生产分片联系指导工作

为进一步做好春节前夕煤矿安全生产工作,强化煤矿安全生产主体责任落实,推动海北州各级煤矿安全监管部门属地监管责任落实,近日,青海煤监局分管领导带队组成工作组,分别深入海北州门源县、祁连县、刚察县等产煤县开展分片联系指导工作,并抽查了铁迈煤矿、默勒三矿、海塔尔矿、默勒二矿等4处煤矿企业。
工作组通过听取汇报、查阅资料、井上下对照检查等方式,深入煤矿企业井下采掘工作面检查存在的安全隐患和问题并督促整改落实,同时针对当前煤矿安全监管工作提出了具体要求。一是各级地方政府要高度重视煤矿安全生产工作,特别是在政府机构改革期间,煤矿安全属地监管责任不能落空,监管力度不能弱化,要始终保持高压态势,绷紧安全生产这根弦,围绕补齐辖区内煤矿安全生产短板出实招、见实效。二是各煤矿企业要严格落实安全生产主体责任,牢固树立不安全不生产、隐患不消除不生产和安全培训不到位就是重大隐患的思想意识,坚持“管理、装备、素质、系统”并重的原则,进一步强化煤矿安全基础建设。以风险分级管控和隐患排查治理为抓手,认真组织开展自检自改工作,系统分析研判安全风险,全面构建双重预防机制,坚决防范和遏制各类煤矿生产安全事故发生。

关闭