高层声音 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 高层声音 >

传达学习贯彻中央深改委第六次会议 及中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神

    2月2日,国家煤矿安监局党组书记、局长黄玉治主持召开党组会议,传达学习贯彻中央深改委第六次会议及中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神,在京党组成员出席会议。
    黄玉治指出,习近平总书记在中央深改委第六次会议上发表重要讲话,强调要对标重要领域和关键环节改革,继续啃硬骨头,确保干一件成一件,释放了将改革进行到底的强烈信号。我们要深入学习领会,从贯彻落实中央决策部署及严守政治纪律和政治规矩的高度,聚焦企业主体责任、完善监管监察法制体制机制等重大问题,把煤矿安全生产领域改革发展推向深入。
    黄玉治强调,中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议为机关党的工作和纪检工作指明了方向、提出了要求,我们要深入学习领会、抓好贯彻落实,把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,将学习成果转化为全面从严治党、遏制重特大事故的具体举措;要抓好基层支部建设,全面贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》;要持之以恒正风肃纪,深入开展“三项治理工作”,认真打好成果巩固保卫战、专项治理攻坚战、作风建设持久战,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争;要树牢“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,强化政治担当,一级抓一级,层层抓落实,为监管监察执法提供有力组织保障。

关闭