外省动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 外省动态 >

北京市应急管理局贾太保副局长主持召开博士后工作座谈会

2月13日下午,市应急管理局贾太保副局长主持召开安科院博士后工作座谈会,安科院主要负责同志及6名博士后参加了会议。截至目前,安科院博士后科研工作站共招收了7名博士后。其中与清华大学核科学与技术博士后科研流动站联合招收培养6名博士后,与中国矿业大学(北京)博士后科研流动站联合招收培养1名博士后。
    会上,与会博士后分别介绍了自己的学习经历、在站所承担的工作和课题,畅谈了入站后的收获、成长和体会,也提出了对院未来发展方向和应急管理工作的意见和建议。会议认为,引入博士后等高层次人才是市应急管理局工作的一次有益尝试,对提升安科院整体科研水平具有重要意义,同时增加了应急管理局科研和技术支撑的“底气”和“助力”。
    贾太保副局长对博士后入站以来的工作给予了很大肯定,他认为博士后所承担的课题和项目非常具有影响力和说服力,有效弥补了我院科研力量的空缺和短板。希望入站博士后在今后的工作中:要聚焦成果转化。深入思考如何做好应急管理工作的技术支撑,充分发挥科研优势与力量,借助安科院所提供的科研平台,实现科研成果的有效转化、切实落地,助推应急管理事业有明显性的进展。要及时转变思路。借改革之机,有针对性地学习研究我局“三定”方案,深入了解新的工作职责和业务范围,转变视角,将科研任务和应急管理工作更加紧密关联。要主动加强与处室的融合。除研究课题外,博士后更应与各处室增加交流对接机会,在融合中深入了解处室工作,才能更好地做好业务处室的技术支撑工作。要注重理论与实践的紧密结合。积极参与安科院社会服务项目等工作,加强调研,在向实践学习、向实际学习过程中,将学术研究与应急管理工作需求有效契合。针对这一点,贾太保副局长特别要求,希望博士后能自我加压,结合所学专业与特长,围绕应急管理职能深入思考,力求一周之内确定一个与应急管理相关的研究课题和方向。
    人才是事业发展的最大动能。应急管理事业目前处于起步阶段,急需专业人才的力量和智慧。希望在未来的工作中,博士后等高学历科研人才能够顺势而为,多出科研成果。我们也相信,应急管理事业有这些专业人才的加入未来将更加可期,道路会更加顺畅。

关闭