工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

匡湧副省长调研我省消防工作

    3月6日,省政府匡湧副省长前往省消防培训基地、消防救援及战勤保障有关单位和西宁市重点商业场所调研消防救援队伍建设、训练执勤情况以及人员密集场所消防安全工作,省应急管理厅、省消防救援总队主要负责同志陪同调研。
    匡湧副省长认真察看了消防基础设施建设、应急救援专业装备配备、基层消防救援队伍训练情况。在西宁市消防救援支队指挥中心与消防指战员进行视频连线,抽查了基层消防单位战备执勤情况,深入西宁市城西区“新华联”购物广场等人员密集场所实地检查了消防设施配备、应急救援演练、消防安全管理情况。
    他强调,当前正值全国“两会”期间,要高度重视消防安全工作,进一步加强战备执勤,始终把维护社会稳定大局、确保人民群众生命财产安全放在首要位置。要加强消防基础设施和能力建设,严格落实消防安全主体责任,加大消防安全知识普及力度,努力推动全社会消防意识和水平。要持续加强队伍建设,强化执勤训练水平,提升应急救援科技化水平,增强消防救援队伍战斗力,全力保障消防救援工作需求。要注重安全管理,加强对重点场所的指导,充分发挥社会单位自身作用,推动消防安全工作常态化、制度化,为全国“两会”和全省经济社会发展营造良好环境。

关闭