工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

省减灾委 应急管理厅赴果洛州检查指导雪灾应对和抗灾救灾工作

    3月6-7日,省减灾委秘书长、省应急管理厅副厅长王跃荣带领工作组,赴果洛雪灾一线查看灾情,检查指导抗灾救灾工作。工作组全面听取了果洛州政府关于雪灾的专题汇报,与农牧、交通、民政、卫生等州减灾委相关涉灾部门进行了深入交流座谈。在全面分析灾情发展趋势,了解困难问题的基础上,充分肯定了果洛州前阶段的工作成效,对下阶段工作提出了具体要求。
    工作组指出,青南雪灾自去年底逐步形成以来,果洛州委州政府各项防灾减灾救灾工作有力有序有效,取得了阶段性成果。从目前形势来看,果洛州积雪覆盖达区域面积的80%以上,灾情仍在进一步持续和发展,保人、保畜、保畅通工作任务日益加重,全州上下务必再接再厉,通力协作,克服疲劳厌战情绪,坚决打赢打好抗灾救灾这场硬仗。
    工作组强调,一要进一步核实核准灾情数据,加强会商研判,及时报告灾情。二要加强受灾群众精准识别,绝不能出现饿死人、冻死人和困死人的现象。三要合理预测保畜资料储备需求、受灾群众生活救助需求和道路保通投入需求,积极争取各项政策支持,努力夯实抗灾救灾的物资基础。四是积极开展生产自救,主动转场放牧,主动出售非生产畜,主动请求保险理赔,有效降低群众财产损失。五要加强各涉灾部门协同配合,互通声气,信息共享,确保数据统一,为科学决策提供有效依据。六要树立抗灾救灾必胜信心,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,积极落实抗灾救灾各项措施,夺取抗灾救灾工作的全面胜利。
    会后,工作组与州委书记武玉璋、州政府常务副州长陶永利等领导深入交换了意见,专门听取了玛多县、玛泌县政府灾情汇报,并到玛泌县东倾沟乡等实地查看了灾情。

关闭