工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

省应急管理厅全力做好全国“两会”期间安全防范工作

    
    为认真贯彻落实全国“两会”期间安全防范视频会议精神,确保重点时段全省安全生产形势稳定。3月5日-7日,省应急管理厅副厅长王跃荣带队赴黄南、果洛州对全国“两会”期间安全防范工作进行督导检查。
    检查组分别听取两州政府近期安全生产工作情况,并深入黄南州同仁县、尖扎县和果洛州玛沁县开展实地检查,对工矿商贸安全生产工作、人员密集场所等公共安全工作、交通运输等重点生产经营单位及雪灾重点乡镇所属救灾物资储备情况提出了具体要求。针对检查发现问题和州县两级机构改革,对下步工作作了强调:一是提高政治站位,强化应急管理各项工作,严格落实责任,特别是企业安全生产主体责任。二是加大检查频次和执法力度,全力排查安全隐患,防控安全风险,确保全国“两会”期间安全稳定。三是强化应急值守工作,建立快速完善的信息报送机制,做实应急准备,妥善处置各类事件事故。四是抓好雪灾灾情防范处置工作。果洛州要高度重视雪灾灾情,及时报送受灾情况信息,全力做好救灾工作,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

关闭