工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

省减灾委员会召开第三次专题会议进一步安排布署青南牧区雪灾抗灾救灾工作

    3月8日,省减灾委员会省应急管理厅负责同志组织召开青南牧区雪灾抗灾救灾工作第三次专题会议。会议通报青南牧区近期灾情及各单位抗灾救灾工作情况,对做好青南牧区抗灾救灾工作进行再安排再部署。
    会议指出,启动省Ⅲ级救灾响应后,各部门根据职责分工,认真细致的开展各项工作,灾区饲草料等物资保障和道路保通等工作卓有成效,受灾群众的基本生活得到了切实保障,抗灾救灾工作取得了阶段性胜利。同时,各部门积极向国家有关部委汇报我省抗灾救灾工作情况,并得到了上级有关部门的大力支持。
    会议强调,随着青南牧区雪灾的发展变化,牲畜死亡数量仍会不断增加,抗灾救灾工作将进入持续和攻坚期,各部门要保持工作定力,继续做好抗灾救灾各项工作。要持续关注灾情发展,尤其要关注果洛州灾情状况,加强灾情研判,细化抗灾举措,整合各方面力量,积极应对灾害发展。要根据青南牧区受灾情况,统筹兼顾做好人、财、物的分配使用和监管工作。目前全国“两会”正在进行,各单位要提高政治站位,继续做好灾区的生活救助、抗灾保畜、道路保通、疫情防控、保险理赔等工作,确保灾区社会稳定,生产生活秩序井然。
    会议要求,各单位要严格落实信息每日报送制度,指定专人负责,畅通信息报送渠道,全面统计信息,及时更新数据,做到上情下达、下情上知。要加强与受灾地区党委政府和各有关部门之间的工作沟通,及时掌握工作进展情况。
参加此次会议的成员单位有省委宣传部、省政府总值班室、省应急管理厅、省农业农村厅、省交通运输厅、省民政厅、省财政厅、省公安厅、省自然资源厅、省扶贫局、省民族宗教委员会、省卫生健康委员会、省红十字会、省气象局、省通信管理局、青海银保监局、省电力公司等。

关闭