网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
索 引 号: 710491940/2018-00067 信息分类: 工作动态
发布机构: 省安全监管局 生成日期: 2018/6/1
信息名称: 省安全监管局关于深入开展2018年安全生产月应急演练活动的通知
内容概述:
文       号: 青安监〔2018〕85号
    青海省安全生产监督管理局
    关于深入开展2018年安全生产月
    应急演练活动的通知
    青安监〔201885

    各市州安全监管局,中央驻青及省管企业:

        根据全国安全生产月活动组织委员会办公室、国家安全生产应急救援指挥中心《关于深入开展2018年安全生产应急演练活动的通知》(安组委办〔20186)和省安委会办公室《关于印发2018年安全生产应急演练工作计划的通知》(青安办〔201823)的安排部署, 为推进全省安全生产月应急演练活动取得实效,现就有关事项通知如下:

    一、把握目标要求,认真组织实施

    各地区、有关中央驻青及省管企业要立足新形势、新任务和新要求,高度重视安全生产月应急演练工作,加强应急演练活动的组织领导,建立机构,落实人员,细化任务,切实做好2018年安全生产月期间应急演练活动各项工作。各级安监部门要至少组织一次政府主导、部门参与、上下协调、政企联动的综合应急演练,检验各级应急指挥人员的应急响应和指挥能力。要突出非煤矿山、危险化学品、建筑施工、涉爆粉尘、城镇燃气、人员密集场所等高危行业领域,重点围绕重大危险源、汛期安全、消防安全等内容,落实应急演练的单位、内容、形式。中央驻青和省管企业要发挥龙头带动和辐射作用,指导督促所属生产经营单位结合各自风险特点,全面开展车间、班组一线员工应急演练,努力做到全员参与、全面覆盖。

         二、加大宣传力度,增强安全意识

        各地区要加大应急演练活动宣传力度,结合今年安全生产月活动特点,邀请媒体全程采访报道各地重点行业的应急演练活动,开设应急演练宣传报道专栏;收集整理应急演练视频、图片等资料,集中在主流网站、微博、微信平台推送应急演练专题报道;制作应急科普知识等宣传资料,面向公众开展应急知识宣传普及,提高公众掌握应急意识和自救互救技能。

    三、做好评估总结,完善应急措施

    各地区、有关中央驻青及省管企业在演练结束后,要组织对演练的实施进行评估总结,查找应急演练中的问题和不足,及时修改、完善应急预案,增强应急预案的针对性、严谨性和可操作性,进一步充实应急救援队伍和装备器材,不断提高应急处置能力。

        请各市州、有关中央驻青及省管企业将2018年安全生产月应急演练总结及下半年应急演练计划于710日前报送省安全监管局。安全生产月期间,每周四报送应急演练活动开展情况。报送材料包括活动情况电子文本、视频(分辨率大于1280像素×720像素,格式为MP4MPG2AVIMTS)、照片(分辨率不低于1920像素×1080像素,格式为JPGPNGPSD等。

        全国安全生产月活动组织委员会办公室、国家安全生产应急救援指挥中心《关于深入开展2018年安全生产月应急演练活动的通知》(安组委办〔20186)可在应急管理部网站下载。

    联 系 人:张承俊、韩治中

    联系电话:0971-5120322(带传真)、0971-6139972 

            箱:962237482@qq.com45296926@qq.com

     

    附件:安全生产月应急演练活动情况统计表

     

     

     

                         青海省安全生产监督管理局

                                 201861

  【打印此页】【关闭窗口】
联系我们加入收藏设为主页使用帮助
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1