网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
索 引 号: 710491940/2018-00068 信息分类: 工作动态
发布机构: 省安全监管局 生成日期: 2018-6-21
信息名称: 关于转发《国家安全生产应急救援指挥中心关于加强极端天气条件下安全生产应急准备工作的通知》的通知
内容概述:
文       号: 青安监〔2018〕93号
    关于转发《国家安全生产应急救援指挥中心
    关于加强极端天气条件下安全生产
    应急准备工作的通知》的通知
    青安监〔201893

    各市州安全监管局,中央驻青及省管企业,国家和省级安全生产应急救援队伍:

    现将国家安全生产应急救援指挥中心《关于加强极端天气条件下安全生产应急准备工作的通知》转发给你们,并结合我省特殊地域气候特点,提出如下要求,请一并贯彻落实。

    一、加强组织领导,切实提高思想认识。加强安全生产应急管理是安全生产工作的重要任务,做好极端天气条件下安全应急管理工作,是各级、各单位义不容辞的责任。各级安全监管部门、各类生产经营单位和应急救援队要切实提高政治站位,加强对应急管理和救援工作的组织领导,充分认识极端天气条件下安全生产应急准备工作的复杂性、严峻性、艰巨性,增强防范意识,做到超前预防、灵敏反应、果断决策、有效应对,坚决克服麻痹松懈思想。

    二、完善预警方案,落实应急准备措施。按照省安委会办公室《关于做好汛期安全生产工作的通知》(青安办〔201819号)要求,突出矿山、隧道、建筑施工、水上交通、野外施工和旅游景区、交通运输等领域易受到极端天气影响的实际,加强与气象、国土、水利等部门沟通协调,及时发布预警信息,针对可能引发生产安全事故的自然灾害,督促有关地区、部门及企业积极开展预案演练、预防性安全检查和灾害事故的应急知识及自救互就技能教育培训,储备必要的防汛装备和物资,确保一旦发生险情,能够立即启动应急预案,组织力量进行抢险救援,努力把事故影响和损失降到最低程度。

    三、加强值班值守,严格落实责任要求。各级要进一步加强汛期应急值班值守工作,认真落实领导带班和24小时值班制度,随时掌握汛情和安全生产动态,建立汛情、险情报告制度,及时处理并报告重要情况和重大信息。各级安全监管部门要加强对辖区内省级区域性应急救援队和企业各类专兼职救援队伍检查指导,确保救援队伍人员在岗在位,装备器材完好,保证救援队伍“召之既来、来之能战、战之能胜”。

     

    附件:《国家安全生产应急救援指挥中心关于加强极端天气条件下安全生产应急准备工作的通知》

     

     

     

    青海省安全生产监督管理局

    2018620

  【打印此页】【关闭窗口】
联系我们加入收藏设为主页使用帮助
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1