网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
索 引 号: 710491940/2014-00155 信息分类: 财政预决算
发布机构: 省安全监管局 生成日期: 2014-8-29
信息名称: 青海省安全生产监督管理局2013年度部门决算
内容概述: 省安全监管局2013年部门决算公开
文       号:
    青海省安全生产监督管理局
    2013年度部门决算

     

    省安全监管局2013年部门决算公开目录

    第一部分  省安全监管局部门概况

    一、主要职能

    二、部门决算单位构成

    第二部分  省安全监管局2013年度部门决算表

    一、省安全监管局2013年收支决算总表

    二、省安全监管局2013年支出决算分类汇总表

    三、省安全监管局2013年支出决算总表

    四、省安全监管局2013年项目支出决算表

    第三部分  省安全监管局2013年度部门决算情况说明

    第四部分  名词解释

    第一部分 青海省安全生产监督管理局部门概况

    一、主要职能

    (一)起草安全生产法规规章草案并监督实施,拟订安全生产规划,指导协调安全生产工作,分析和预测安全生产形势,发布安全生产信息,协调解决安全生产中的重大问题。   

    (二)承担安全生产综合监督管理责任,依法行事综合监督管理职权,指导协调、监督检查有关部门和州县人民政府安全生产工作,监督考核安全生产控制指标执行情况,监督事故查处和责任追究落实情况。

    (三)组织指导协调和监督安全生产行政执法工作。

    (四)承担工矿商贸行业安全生产监督管理责任,按照分级、属地原则,依法监督检查工矿商贸生产经营单位安全生产法规规章执行情况及安全生产条件和有关设备(特种设备除外)、材料、劳动防护用品的安全生产工作。

    (五)承担中央驻青及省管非煤矿矿山企业和危险化学品、烟花爆竹生产企业安全生产准入管理责任,依法监督实施安全生产准入制度;负责危险化学品安全监督管理综合工作和烟花爆竹安全生产监督管理工作。

    (六)负责用人单位职业卫生监督检查职责,负责依法管理职业卫生安全许可证的颁发工作,负责组织查处职业危害事故和违法违规行为。

    (七)监督检查重大危险源监控和重大事故隐患排查治理工作,依法查处不具备安全生产条件的工矿商贸生产经营单位。

    (八)负责组织省政府安全生产大检查和专项督查,根据省政府授权,依法组织重大事故调查处理和办理结案工作,监督事故查处和责任追究落实情况。

    (九)负责组织指挥和协调安全生产应急救援工作,综合管理全省生产安全伤亡事故和安全生产行政执法统计分析工作。

    (十)负责监督检查职责范围内新建、改建、扩建工程项目的安全和职业卫生设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况。

    (十一)组织指导全省安全生产方面的宣传教育工作,指导并监督特种作业人员(煤矿特种作业人员、特种设备作业人员除外)和工矿商贸生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员的安全资格(煤矿矿长除外)考核工作,监督检查工矿商贸生产经营单位安全生产和职业安全培训工作。

    (十二)指导协调全省安全生产检测检验工作,监督管理安全生产社会中介机构和职业卫生技术服务机构,监督和指导注册安全工程师执业资格考试和注册管理工作。

    (十三)组织拟定安全生产科技规划,指导协调安全生产重大科学技术研究和推广工作。

    (十四)承办省政府交办的其他事项。

    二、部门决算单位构成

    2013年度决算编制范围包括各级预算单位3个。其中二级预算单位3个(详情见附表)。局本级为行政单位,年末人数42人,其中在职人员40人,退休人员2人。局属事业单位两个:青海省安全生产宣传教育中心,年末人数19人,其中在职人员12人,退休人员7人;青海省安全生产科学技术中心,年末人数24人,均为在职人员(财政补助人员4人,经费自理人员20人)。

    附表:省安全监管局所属二级预算单位情况表

     

    序 号

    单位名称

    1

    青海省安全生产监督管理局本级

    2

    青海省安全生产科学技术中心

    3

    青海省安全生产宣传教育中心

     

    第二部分  省安全监管局2013年度部门决算表

    附件:省安全监管局2013年度部门决算表

    第三部分 省安全监管局2013年度部门决算情况说明

     一、关于省安全监管局2013年度部门决算收支情况总体说明

    省安全监管局2013年度收支总决算3781.71万元,比2012年收支总决算增28.45万元。主要原因是:政策性调整工资、安全生产专项资金增加等。其中:

    (一)收入总计3781.71万元。包括:

    1、财政拨款收入1802.89万元,为省财政当年拨付资金。

    2、事业收入804.89万元,为事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。主要为安全评价和安全设备与设施检测检验等收入。

    3、其他收入122.55万元,为国家安全监管总局“金安”工程二期、道路综合监管专项等补助收入及银行存款利息收入。

    4、用事业基金弥补收支差额115.95万元,为事业单位使用以前年度积累的事业基金弥补当年收支差额的资金。

    5、上年结转和结余935.43万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,均为财政拨款结转。

    (二)支出总计3781.71万元。包括:

    1、社会保障和就业()支出51.37万元,主要用于局本级及所属事业单位开支的离退休人员经费支出。

    2、资源勘探电力信息等事务(类)支出3183.19万元,主要用于安全生产监管方面的支出。包括行政运行(安全生产监管)、一般行政事务管理、安全监管监察专项、应急救援支出、其他安全生产监管支出。

    3、住房保障支出()支出40.5万元,主要用于按照国家政策规定为职工缴纳和发放的住房公积金支出。

    4、事业单位结余分配66.45万元。

    5、结转下年440.2万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拔款结转和结余、也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

    二、 关于省安全监管局2013年度公共预算财政拨款支出决算情况说明

    (一)财政拨款支出决算变化情况。省安全监管局2013年度财政拨款支出2395.38万元,占本年支出总计的63.34%2013年决算数比2012年增加884.15万元,主要原因:一是,安全生产专项资金支出增加;二是,政策性调整工资。

    (二)财政拨款支出决算构成情况。2013年省安全监管局财政拨款用于以下方面:资源勘探电力信息等事务(类)支出2303.51万元,占96.17%;社会保障和就业()支出51.37万元,占2.14%;住房保障支出(类)支出40.5万元,占1.69%

    第四部分  名词解释

    ()财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

    ()事业收入:指事业单位开展业务活动取得的收入。

    ()其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。

    ()用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

    ()上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经管收入、其他收入的结转和结余。

    ()社会保障和就业()行政事业单位离退休()

    1)行政单位离退休:指所属行政单位实行归口管理的离退休经费方面的支出。

    2)事业单位离退休:指用于所属事业单位离退休方面的支出。

    ()资源勘探电力信息等事务:安全生产监管支出,指反映国家安全生产监督管理部门、煤矿安全监察部门的支出。

    ()住房保障支出()住房改革支出()

    住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。

    ()结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

    ()基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    (十一)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  【打印此页】【关闭窗口】
联系我们加入收藏设为主页使用帮助
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1