网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
索 引 号: 710491940/2015-00029 信息分类: 财政预决算
发布机构: 省安全监管局 生成日期: 2015-2-15
信息名称: 青海省安全生产监督管理局2015年部门预算公开说明
内容概述:
文       号:
    青海省安全生产监督管理局
    2015年部门预算公开说明

     一、部门基本情况

        (一)主要职责

    起草安全生产法规规章草案并监督实施;承担安全生产综合监督管理责任;承担工矿商贸行业安全生产监督管理责任;承担中央驻青及省管非煤矿矿山企业和危险化学品、烟花爆竹生产企业安全生产准入管理责任;承担工矿商贸作业场所(煤矿作业场所除外)职业卫生监督检查职责;监督检查重大危险源监控和重大事故隐患排查治理工作;负责组织省政府安全生产大检查和专项督查,依法组织重大事故的调查处理和办理结案工作,监督事故查处和责任追究落实情况;负责组织指挥和协调安全生产应急救援工作;负责监督检查职责范围内新建、改建、扩建工程项目的安全实施工作;组织指导全省安全生产宣传教育工作;指导协调全省安全生产检测检验工作,监督管理安全生产社会中介机构和安排评价工作,监督和指导注册安全工程师执业资格制度;组织拟定安全生产科技规划,指导协调安全生产重大科学技术研究和推广工作;承担省安委会日常工作及省政府交办的其他事项

    (二)所属单位

    2014年青海省安全生产监督管理局预算编制单位共3个,其中:局本级为行政单位,局属差额事业单位2个(青海省安全生产宣传教育中心、青海省安全生产科学技术中心)。    

    (三)人员构成

    局机关编制46名,其中:行政编制38名,机关用事业编制3名,工勤编制5名;在职人员40名,其中:行政人员36名,工勤人员4名,无机关事业人员;退休人员6名;

    所属差额事业编制19名,在职人员16名,退休人员7名;自收自支事业编制20名,在编人员16名。

    二、收支预算情况(表1

    按照预算管理有关规定,单位部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。此表中支出情况分别按项目类别、功能分类科目和经济分类科目反映。其中,在支出项目类别分类中,基本支出是指为保障部门正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费、车辆等日常公用经费支出;专项支出是指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。如:“十三五”安全生产发展规划编制经费、监管监察专项业务费等。

    (一)收入情况

    青海省安全生产监督管理局本年度预算总收入为662.74万元,比上年增加预算105.42万元,增长18.9%(基本支出预算增加85.42万元,项目支出预算增加20万元),其中:全额预算为540.97万元、差额预算为121.77万元,预算收入增长的主要原因是全省行政事业单位在职人员及离退休津补贴调整、住房公积金支出增长以及公用经费支出增长等。

    (二)支出情况

    本年度支出预算662.74万元,比上年预算增加105.42万元,增长18.9%,预算支出增长的主要原因是全省行政事业单位在职人员及离退休津补贴调整、住房公积金支出增长以及公用经费支出增长等。其中:

    按支出项目类别:

    1、基本支出604.74万元,包括:人员经费支出515.95万元,公用经费支出88.79万元;

    2、项目支出58万元,为商品和服务支出类项目。

    按支出功能分类科目:

    1、社会保障和就业支出52.26万元;

    2、资源勘探电力信息等事务支出562.76万元;

    3、住房保障支出47.72万元。

    按支出经济分类科目:

    1、工资福利支出415.97万元;

    2、商品和服务支出146.97万元;

    3、对个人和家庭的补助支出99.98万元。

    三、支出预算表说明(表2

    本表按资金来源、功能分类科目编制,反映青海省安全生产监督管理局年度部门预算中所有支出的总体情况。

    (一)资金来源

    一般预算财政拨款(补助)收入,是指财政拨款收入,无其他资金收入。

    (二)支出科目(支出功能分类科目)

    安全生产监管支出,指反映国家安全生产监督管理部门、煤矿安全监察部门的支出。包括行政运行(安全生产监管)、一般行政管理事务(安全生产监管)、安全监管监察专项、其他安全生产监管支出等。含青海省安全生产监督管理局局机关及所属事业单位在职人员工资、公用经费等基本支出、“十三五”安全生产发展规划编制经费和监管监察专项业务费等方面的项目支出。

    社会保障和就业,指反映政府在社会保障与就业方面的支出,包括青海省安全生产监督管理局局机关及所属事业单位离退休人员工资及管理等方面的支出。

    住房保障支出,指集中反映政府用于住房方面的支出,包括按照国家和省委省政府的政策规定为职工发放的住房公积金。

    四、支出预算总表说明(表3

        本表按功能分类科目编制,反映青海省安全生产监督管理局局机关及所属事业单位2015年度部门预算中所有支出用于基本支出和项目支出的总体情况。其中前三项反映基本支出预算安排情况,全年基本支出合计为604.74万元,项目支出合计为58万元。

    五、项目支出预算表说明(表4

    本表按功能分类科目和资金来源编制,反映青海省安全生产监督管理局2015度部门预算中为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出预算安排情况。如:“十三五”安全生产发展规划编制经费、监管监察专项业务费等,全年项目支出合计为58万元。

     

    附件:2015年预算公开报表

  【打印此页】【关闭窗口】
联系我们加入收藏设为主页使用帮助
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1